Наставь меня на путь Господний

Наставь меня на путь Господний
И утверди бежать от прихоти плотской,
Чтобы в дороге превосходной
Не кануть в омут гордости людской.
Не отдавай  души врагу на растерзание
Молю, коль хочешь, в бедах сбереги,
Даруй упорства выдержать страдание
И милость Божью оценить в пути.
Поставь ограду веры каменной
И душу упования покрой щитом,
Чтоб не застыть ей изваянием
Иль соляным безжизненным столпом,
Чтоб избежать без смысла глупости
Спасение отторгнуть от души,
По прихоти плотской и скудости
К Всевышнему мольбы.


Рецензии