Политический кроссворд

               

   ПО  ВЕРТИКАЛИ

1В  удобной  он  позиции-
В  суровой  оппозиции
И  к  либеральным  далям
Хотел  бы  двинуть  вновь.
На  «Бе» он  начинается,
В  кроссворд  не  помещается,
Поскольку (взятки-гладки!)
Поститься  не  готов…
2.У него  фамили-я
Начинается  на  «Я»,
Теоретик  он  отменный
И прожекты – его страсть.
Но  когда  он  выступает,
Публика  в  буфет  ступает.
Там, друзья,  об эту  пору
Негде  ЯБЛОКУ  упасть…
3.Сын  юриста, сам  юрист
И  артист,  и каратист,
Редко  он  бывает  в  трансе-
Чаще  видим  в  кураже…
Где  берёт  своим  наскоком,
Где  зальёт  всю  Думу  соком,
Где  дерётся  с  милой  дамой…
… Называется  на  «Жэ»…   

4. Часто  он  сидел  в  Инете,
Знает  всех  и  всё  на  свете,
Вдруг  на  площади  Болотной
Взбаламутить  всех  решив ,
Этот  чудик  сверхнахальный
По фамилии………………….,
Сколотил  свой  либеральный,
Аномальный коллектив.
   

               ПО  ГОРИЗОНТАЛИ

1.Эта  леди- как  миледи:
То  в  плаще, то  на  обеде,
То  берёт  рукой  за  горло,
То зовёт улыбкой  в  плен…
Вся  в  мечтах расширить  НАТО,
Если  надо- двинет  брата…
Твердолобая  блондинка
С  нежным  именем Мад…
2.  Её  ангелом  зовут…
Но,  простите, где  он  тут?
Очень  властная  особа
И на  всё  ей  наплевать-
То,  что  Греция  потонет,
 Что  от  санкций  бизнес  стонет,
 Что  ни слова  без прослушки
 Не  даёт  ей  «друг»  сказать…
 3. Странна,  что  ни  говори
Эта  миссис Хил…
Бочку  катит  на  Россию,
Чтоб  использовать  момент.
Вновь  она включилась  в  гонку
За  красавчиком  вдогонку…
Неужели  скоро  в  Штатах
Будет тётя  президент?
4.  У  неё  особый  дар
И  фамилия  Г…
Она  славная  свистушка,
Любит  гранты получать.
А  за  что? Совсем  неважно.
И  зимой  она  отважно
Вдруг  в  Одессе  очутилась-
Фант  Госдепа получать…


Рецензии