Ракушка

        Басня

Напевала  Ракушка
Рыбам  на  ушко
Про новости света,
Про все  секреты,
О  которых  не  пишут
Рыбьи  газеты.
Всех  прямо  удивленье  берёт-
Про что  она  только  не  поёт:

В  сибирских  реках  исчезла  вода!
Судак  уплыл  неизвестно  куда!
А  на  Валдае-
Всё  камышом  зарастает…
И  вообще, говорят,
Здесь, ин  Раша, сущий  ад…

Зато  следующая  часть
Её  обзора-
Расхвалить  западные  озёра.
Всё, мол, там распрекрасно,
И  цивильно, и  безопасно,
И  глубокие  есть места-
Кра-со-та!

Рыбы  Ракушку стороной  опплывают:
Слишком  сладко  она  распевает.
Восхитилась  одна Плотва:
-Ну  и  голова!
Сколько  мыслей, светлых  идей!
Мне  пообщаться  бы  с  ней!

Отстала  она  от  рыбьей  стаи,
К  Ракушке  гребёт…И  вдруг  замечает…
«Умнейшая»- внутри-то совсем  пустая!
Лишь  ветры  в неё влетают,
Да  вылетают!..

…Шумят  в волнах  эфира  «ракушки»
Про «русскую  угрозу»,  про  танки  и  пушки.
Небылицы прочие  распускают…

…Я  полагаю, читатели  знают-
Какие  ветры  в  них залетают…


Рецензии