Миг лето жизнь

1 вариант.

Сидеть под яблоней, смотреть на небосвод,
И слушать птичье шебетанье,
И жизнь свою, что совершила оборот,
Считать за Божье целованье.

Крыжовник собирать, с утра гулять в саду,
Готовить на зиму варенье,
И лето, что приходит только раз в году,
Считать за Божье исцеленье.

Купаться в речке и кувшинки обрывать,
Руками наловить рыбёшек,
И в этот миг, что подарил  и тишь и гладь,
Считать, что Богом не заброшен.

2016. Июль.


2 вариант

Сидеть под яблоней, смотреть на небосвод,
И слушать птичье щебетанье,
И жизнь, что совершила оборот,
Считать за Божье целованье.

Крыжовник собирать, с утра гулять в саду,
Готовить на зиму варенье,
И лето, что приходит раз в году,
Считать за Божье исцеленье.

Купаться в речке и кувшинки обрывать,
Руками наловить рыбёшек,
И в миг, что подарил и тишь и гладь,
Считать, что Богом не заброшен.

2016. Июль.


Рецензии
Красиво, Лида! Всего доброго!

Любовь Гаус   18.08.2022 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба! Хорошего дня!

Лидия Дунай   18.08.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.