Пригвождённый

Прости Любовь  за всё, что было
за всё, что не было – прости…
Прости, что лучиком Ярило
ласкал не часто на Пути,
а прятал свет свой в хмурых тучах…
Вселенной планы – не понять…
И вместо ласки – дождь колючий
посмел касаться милой стать…
А мог быть рогом изобилья!
Мечтать легко! – сложнее быть…
А может взять, расправить крылья
и над судьбою воспарить?...
До старта всё готово! – доски,
рогожка, гвозди…Новый дом!
Кандило вымощено воском…
Раздвинь чуть тучи, друг мой, гром!...

И я лечу, как соколята!
Вокруг феерия  чудес!...
Стать нужно видимо распятым,
чтоб дотянуться до небес…

21 июля 2016

Прим. Канди;ло (от греч. — лампада) — большой подсвечник, стоящий перед иконой в православном храме.


Рецензии