Что серебро и злато

Что серебро и злато
Звенящее в руках
В сравненье с Божьим благом,
Что чувствует душа.
Живя в благословении
И крепости Его,
Где ей довольно
К существованию всего.
В трудах несметных
Устала быть она,
Не видя Бога
И благодати дня.
В погоне за наживой
Теряя облик свой,
Душа служила
За хлеб пустой
И никогда не восхищалась
Всей красотой небес,
Что милость Божья дарит
Преображению сердец.
Познав однажды
Дар Божий для себя,
Не хочет больше
Без Бога жить душа,
Богатства мира не желает
Здесь на земле,
Где люди умирают
От жадности в труде,
Теряя душу
На поприще земном,
Гоня Великодушие,
Любовь и сон.


Рецензии