Суд без милости - не оказавшему милости

Суд без милости - не оказавшему милости
И возмездие за совершённый грех
Ждёт человека в недалёкой близости
Среди плотских утех,
Неправедность нутром оборванным
Откроет сердца  наготу
И пасть греха бездонная
Погрузит в темноту,
От отзвука печального
Порвётся жизни нить
И ускользнёт нечаянно
Душа пустая вниз.
Жила она без милости,
Сочувствия к другим
И в злобе надломилось в ней,
Что было Господу своим.
Суд Божий карой Божией
Над головой навис,
Без милости со строгостью
Возмездие спешит,
Не будет сострадания
За не прощённый грех,
Душе без покаяния
Грозит лишь смерть.
Пока достало времени
И сердца слышен стук,
Не отторгай сознательно
От бедных рук,
Не забывай о милости
Среди людей живя,
Чтоб и тебя помиловал
Господь любя.


Рецензии