Слава Богу, я живу

Слава Богу, я живу
Верою на свете
И храню души стезю
От бессмысленных наветов,
Не впадаю в светский вздор,
В нём имея скуку,
Помня давний свой позор
И стыда горенья муку.
Слава Богу, есть нужда
У души кормиться
И на Божьих пажитях земля
Ломится от пищи,
Родников хрустальных там вода
Божие наследство,
Сохранила навсегда
Жизнь для старости и детства.
Слава Богу, есть друзья
И родня и братство,
Что живут на тех полях
В Господе имея постоянство,
Призывая разум мой
Веру не оставить
И ступив одной ногой
К ним свой шаг направить.
Слава Богу, я могу
К Господу молиться
И просить о чём хочу
Утешаясь мыслью,
Бог для блага мне подаст
Исполнение желаний
И не спрячет глаз
Отказав в деянье.


Рецензии