Несломленный

Я боялся, что все больше не повторится:
Упорхнут наши встречи у моря, как птицы;
Затеряются письма в счетах за квартплату,
А подарки покроются пылью подвалов.

Я боялся, что больше тебя не увижу,
И не сможем мы вечно друг к другу быть ближе,
Обескровят взаимность летящие годы,
А в ручей не вернутся бурливые воды.

Я боялся, что сны не дадут не покоя,
Хрупкий призрак мне даже не тронуть рукою,
А к утру он бесшумно расплавится в бездне,
Чтобы в полночь от давящей боли воскреснуть.

...Но с каких это пор я плыву по течению,
Принимаю без боя судьбы злоключения?
Нет, не мой идеал — обливать душу скорбью:
Завладею победой я потом и кровью.

Пусть жизнь и своенравна — не буду сдаваться,
За мельчайшие выступы стану цепляться,
Все вернется, как прежде, а может, чуть лучше,
И ничто пламя близких сердец не потушит.

Два пути меж собой тесно переплетутся,
И прекрасной руки вновь смогу я коснуться.
Знай и верь, перед нами бессильны невзгоды,
Разлучаться — то свойство не нашей природы.


Рецензии
Очень хорошо пишите! Понравилось!
С уважением Августа.

Августа Гальстер   22.07.2016 17:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
С уважением,
Роман Уперчук.

Роман Уперчук   22.07.2016 19:06   Заявить о нарушении