Запущен бизнеса процесс...

Где подешевле там купили...
Процент накручен до небес...
В клубах дорожной, серой пыли
Запущен бизнеса процесс.
 
И выжимают, что есть мочи
Последний рубль у работяг.
В трудах с утра до самой ночи
Он бизнесмен, а ты бедняк!
 
За хлебом в булочную братцы-
Деньжат побольше нужно взять.
Зайдешь в один, а там по двадцать,
В другой пойдёшь, там двадцать пять.

 
- Так где же в мире справедливость?
Простой рабочий стал рабом.
И почему скажи на милость,
Не говорим порой о том.
 
По документам не оформят,
Сегодня платят, завтра нет.
И обещаниями кормят,
На всё у них один ответ.
 
- Болеть нельзя, таких не держим!
Аптека тоже бизнесмен...
И замкнут круг, и ты повержен
Не ждешь от жизни перемен.
 
И каждый здесь теперь хозяин,
Над батраками господин.
И от столицы до окраин
Один огромный магазин!


Рецензии
Замечательно!Полностью солидарен!Где же наш дедушка Ленин,чтобы выступить против алигархов!С улыбкой и теплом!

Василий Злыгостев   22.12.2016 12:32     Заявить о нарушении
Василий, благодарю за тёплый отзыв!!!
С наступающим праздником, всех благ!
С теплом,

Елена Чераненко   24.12.2016 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.