Незнакомке

Я с юных лет был в вас влюблён.
Боготворил ваш ясный взгляд
               и свет, идущий
из лучистых ваших карих глаз.
И этот свет не раз в пути мне
               освещал дорогу.
И в тяжких жизни испытаньях
он душу согревал и неустанно
               мне светил,
как тот маяк, что не даёт
могучим кораблям погибнуть
               в бурном море.


Рецензии