Здравомыслие

Жизнь бесценная куролесится,
Бестолковое с важностью месится.
И встаёт во мне, как знамение,
Всей бессмыслице противление –

Мой рубильник включается – «СТОП»
Если крови испить лезет клоп,
И, была я покорною чтоб,
Предъявляет мне «правила» в лоб,

Что ломают и волю и суть,
Расчлененье сознанью несут,
Как овцу, мою Душу пасут
И святое выносят на суд!

Где потребность - стоглазое бдение,
Бог включает Своё Вождение!

И вскипает во мне отторжение
Бессознательного брожения,
Косо-мыслия, криво-словия,
Лихо-знания и зло-словия.

Справедливости пробуждение-
Отторжение - сно-хождения .
Отторжение – унижения,
Бездуховности услужения.

Отторжение - непогодности –
Жить по совести непригодности,
И приятия и угодности
Вседозволенности инородности.

Отторжение - «продавления»,
Где навязано своё мнение
Лже-науками, лже-героями,
Верхоглядами - самостроями.

Неминуемо отторжение,
Где кружение, как явление -
Мудре-ватости и рас-тления –
Отравление поколения.

Нестыкованность, перекошенность -
Зрелой мудрости недоношенность,
Беззаконию попустительство,
Вредоносному покровительство.

Коль цена нашей жизни – пятак,
Кто в цене – олигарх иль босяк,
Если время кидаем «за так»,
Если правит маэстро «косяк»?

Получивший Рождение в Дар,
Торговаться идёт на базар,
Покупает дешёвый товар,
Отдаёт задарма Божий Дар!

"-У кого на весах бесценное
И чьё золото драгоценнее?"
Но не купишь всё то, что бесценное
И не золото – драгоценное.

Улетает свободной Птицей
Не согласное покориться,
Не согласное продаваться
И невежеством пропитаться.

Одно Божие есть водительство,
Одно Божие есть Родительство.
Свет сегодня идёт - Погодою,
ЗДРАВОМЫСЛИЕ – Воеводою.

Мракобесие – выметается,
Пустословию – невнимается,
Выливается всё прокислое,
Утверждается - ЗДРАВОМЫСЛИЕ!


22.07.2016 г       12:00


Рецензии