Звездопад

А звезды все падали, падали
И в этом падении своем
Как-будто просили: "Загадывай,
Желанье исполним твое"

Я в небо смотрел завороженный
Не в силах свой взгляд отвести
От ярких горящих дорожек
Последних в их звездном пути

И мысли, крутясь беспорядочно
Как-будто кричат: " Не смотри..."
А небо волшебно и сказочно
И плачу о звездах, внутри...

Себя, вдруг, представил я Космосом
Звезду потерявшим - тебя.
Стремительно, словно без спроса
Ты мчалась к земле, не любя

Летела исполнить желание
Любого, в бескрайней ночИ
Шепчя, про себя заклинанием:
"Молчи, потерпи, не кричи..."

Но звезды-бедняжки не знают
Что в плен силы взгляда попав
Их - видящий - испепеляет
Желание не загадав

А Космос над ними смеется
Слегка сожалея. Ведь он
С такими как ты остается
Таких у него - триллион...

А звезды все падали... Ранние
Зардели рассвета лучи
Но даже простого желания
Не смог загадать я в ночИ


Рецензии
Космические просторы завораживают...

* * *
Неба край пылает пламенем.
Рассыпает звёзды искрами.
На воде рисую в памяти
Я дорогу золотистую.

Я по ней дойду до небушка.
Растворит лучами солнышко.
В решето прольюсь над полюшком.
Стану маком в поле хлебушка...

Нелли Камерер   31.08.2022 01:41     Заявить о нарушении
Мне очень - Ваша реакция )) спс зайду к Вам почитать.)

Сергей Клейбуков   05.09.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.