На Дону - на Донушке

На Дону - на Донушке,
На заре - на зорюшке,
По степи - по полюшку
Заклубилась пыль...
Травы долу клонятся -
То донская конница!
Дончаки да аргамаки
Мнут степной ковыль...

Травы Дону клонятся - 
То донская вольница!
Скачут по полю казаки,
Поднимают пыль.

Внука дед снаряживал,
Грудь в крестах поглаживал.
- Бей врага, - наказывал,
     мол, -
       не робей, не трусь!
За Отчизну славную,
Веру Православную,
За станицы дедовы, да
За Святую Русь!

За Отчизну славную,
Веру Православную,
За станицы дедовы, да
За Святую Русь!

На Дону - на Донушке
Ждут казачьи жёнушки,
Да рыдают вдовушки -
Клянут злодейку Степь...
Ждут станицы дедовы
казаков с победами:
Чтоб обнять живых, а павших
во степи — воспеть!..

Ждут станицы дедовы
казаков с победами:
Чтоб обнять живых, а павших
во Христе - отпеть…


На Дону - на Донушке,
Да в родной сторонушке,
Пей , казак, - до донышка!
   Пей-
      пой,
        да гуляй!
Ой ты, воля-волюшка!
Ох - казачья долюшка:
Вольну — воля,
     вольну — воля,
  А спасённу —
                рай!


Ох ты, Воля-волюшка!
Ой, казачья долюшка:
Вольну — воля,
      вольну — воля,
   А спасённу —
              рай!


Рецензии