Случайные мысли мая-июня 2016 года

Из сборника: Случайные мысли

     ***
Люблю на церквях русских купола,
их маковки и шпили, пирамиды,
люблю смотреть, как бьют колокола,
а с колоколен люблю виды
всего того, что сходу не понять,
того, чему внизу не удивиться,
здесь почему-то хочется летать
как хорошо, что это мне лишь снится…
08.05.2016г.

     ***
А в Сочи пасмурно теперь,
не жарко, облачно, прохладно…
Ну, что ж, пусть так, но ты поверь,
что на курорте даже в непогоду славно.
20.05.2016г.

     ***
Уставшая туча упала на город,
залезло за ворот,
глотнув сдуру море,
поплакало в поле,
заснула на даче,
три дня не иначе
сопело на грядке,
так сладко, так сладко,
все звуки в округе
в себе собирая,
и тихо в испуге
опять улетая…
11.06.2016г.

     ***
Ах, лето, как же ты не позитивно,
чуть что не так – и сразу в слёзы,
и всё вокруг опять уныло и противно,
лишь только светятся плакучие березы…
16.06.2016г.


Рецензии