O, du lieber Augustin...

и не пиши мне длинных объяснений.
да и коротких... что мне эти буквы?
преодолев земное притяженье,
ещё стою, качаясь, как ребёнок -
туда-сюда, туда-сюда... забавно!
улыбка расползается всё шире,
ну... как чума в средневековой Вене...

ты ничего мне больше - не пиши.
а лучше встань - вот тут... да, места мало,
но хватит - для таких, как мы, невечных...
качайся так: вперёд-назад, и - вправо,
а влево... впрочем, влево - тоже можно.
... и у тебя была такая кукла,
с дырой на месте сердца..? пела песню -

про Августина... милого..? о, да!


"O, du lieber Augustin,
Augustin, Augustin,
O, du lieber Augustin,
Alles ist hin!"...


Рецензии