Каламбур 2

(В бане можно тело парить...
В бочке камбалой парить...
Веник старый пьяным впарить...
Жаром страждущих ошпарить...
Кашу (всуе) заварить...)

Наслаждаясь в бане паром,
Мне бы петь тут про паром..,
Я не Алла, спел бы даром,
Обладай я певчим даром,
Были б пиво, скотч да ром,

Или пиво, джин и виски
Помассировать виски:
"Эй, дружище, (братец) Кружкин,
Дай скорей напитки, кружки:
Здесь не детские кружки?"

Видишь сколько трезвых глоток?   
Для согрева бы глоток.
Твой товар, надеюсь, ходок?
Сделай в погреб пару ходок.
(Явно видно: не ходок).

Что маячишь у порога?
(Нализался по рога)
До темна дойду до Рога?
Хороша ли там дорога?
Лей, минута дорога.

На бровях наш "древний ворон" -
Будет вновь считать ворон.
Не пришлось залить за ворот,
Застегну я плотно ворот,
Выйду тихо из ворот.

Покидаю "Кружкин замок", -
Щёлкнул уличный замок.
Лай подняла свора сявок,
Пруд утюжит стая савок...
Даль - родимый мой Совок.




Рог - один из поселков, коих много на Руси...


Рецензии
Здравствуйте, Герейхан!
Очень привлекательная рифма! Читается приятно. Содержание - тоже поучительное.
Юмор добрый.

Андрей Александрович Кабанов   23.08.2020 09:51     Заявить о нарушении
На этим пришлось поработать побольше, чем над первым... Веселый тон раскрывает дружескую атмосферу и теплое отношение к происходящему... Спасибо, Андрей... Здоровья и побольше позитива...

Герейхан   23.08.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.