Ой, ты, дуб-дубочек

       * * *

Ой, ты, дуб-дубочек,
Друг зелёный мой!
Ты растёшь для бочек,
А уже хмельной!

Обвивает цепко
Хмель могучий ствол.
От любви бы крепкой
Не остался гол.

И в твоей рубахе
Дыры велики.
Не живут в ней птахи –
Дуют сквозняки.

Слышал, что рябина
Плачет по тебе?
Ты не будь дубиной,
Радуйся судьбе!

Как одной ей тяжко –
Это знаю сам.
Помогу бедняжке
Перебраться к нам.

И, когда весною
Встретимся втроём,
Под твоей листвою
Спляшем и споём!

9-19 апреля 1994 г.


Рецензии