Ворон

Чёрным крылом, обнимая просторы,
Ты улетаешь в далёкую даль.
Словно бы ветер всегда ты свободен,
Знаешь, откуда приходит печаль.

Но иногда ты и сам понимаешь,
Что ничего не вернётся назад,
И, вот, тогда прямо ввысь улетаешь,
Нет для тебя в синем небе преград.

И ты летаешь в вышине
Взрываешь криком тишину.
«Нет, ворон, я не твой вовек,»
Кричу обратно в пустоту.
 
Я не хочу обменяться свободой.
Ворон, мне жизни твоей не видать…
Ты же пари, но не трогай дорогой
Тех, кто свободу ту ходит искать.

Им не понятны простые идеи,
Им не по силам просторы принять…
Но ты паришь, ты один в синем небе
Тот, кто способен погибших поднять.

Был ли ты птицей, несящая счастье,
Или ты птица, несящая смерть.
Знаю одно, что в любое ненастье
Ты где со смертью встречается жизнь.

Ворон, пари, все твои те просторы!
Будь же опорой ты наших краёв,
И отгоняй от людей все невзгоды.
Ворон, пари! Для тебя нет замкОв.


Рецензии