На 1 псалом

Ты знаешь, как дерево зеленеет,
Когда чудной свежестью вдруг повеет?
Корням не засохнуть, раз есть вода.
И лист зелёный на нём всегда.

Во время своё вкусный сочный плод
Дерево это людям даёт.
И тот, кто о Господе помышляет,
И о законе Его размышляет,

Одною дорогой с грешным не ходит.
И дружбу с развратными кто не заводит,
Тот будет, как дерево, что зеленеет,
Во всём, что не делает, - сразу успеет.

Но все нечестивые будут не так.
Развеются Божиим ветром, как прах.
Ведь праведных путь их Господь знает явно,
А путь нечестивых погибнет бесславно.


Рецензии