Никому не нужная душа

В дни душевных терзаний,
В дни, когда не нужен ни кому,
Приложишь максимум стараний,
Чтобы понравиться ему.

А он и думать о тебе не хочет,
Не говоря уж об общении с тобой.
Дождь за окном плачет,
Не может мысли быть иной.

Плачешь где-то в тени,
Никому не нужная душа,
Под ивой грустной и скорбящей,
Ты так несчастна и больна.

Никому не нужная душа -
Хуже всяких войн,
Никому не нужная душа -
Хуже, чем мертва.


Рецензии