Россия

РОССИЯ

Люблю тебя, моя Россия,
Зарница радости моей,
Твои просторы золотые,
Небес пространства голубые
И сок земной полей и рек -
Свободно дышит человек!
Среди твоих лесов глубоких,
Морей бескрайних и широких,
Среди озер и буйных рек
Люби и смейся человек!
А куполов златых вершины!
Москва! Что Лондон? Что Париж?
Люблю твоих полей равнины,
Когда щебечет где - то стриж,
Когда грибы мы собираем,
Когда запахнет вдруг ухой,
Когда мы дома щи хлебаем,
Когда ложимся на покой -
Люблю тебя моя Россия!
Россия - родина моя!
И ты сама, сама мессия
Зарница светлая моя!
Люблю твои сады и фрукты,
Картошку и березы сок.
А заграничные продукты?
Какой в них прок! Какой в них прок!
Здесь я родился и купался,
Любил девчонок, жил в семье.
И в первый раз поцеловался
При звездах и большой Луне…


Рецензии