В причудливом свете лампад

В причудливом свете лампад
Увидел я образ прекрасный.
Ему был приветлив и рад,
Но вдруг он растаял неясный.
То призрак подруги моей,
Воздушный пришелец из рая,
Я многим обязан был ей,
Она же погибла, играя.
В расцвете своих светлых лет.
Я помню ее вздох последний.
И первых лобзаний ответ,
И темную ночь наслаждений.
Я помню свет ласковых глаз,
И шепот любовных признаний.
Как сказки простой пересказ,
Как радость взаимных познаний.
В причудливом свете лампад
Увидел я образ прекрасный.
Ему был приветлив и рад,
Но вдруг он растаял неясный…


Рецензии