Просторно море предо мною

Просторно море предо мною
В ночной раскрылось тишине.
Когда – то я гулял с тобою
На этом бреге; скучно мне
Здесь одному сидеть; пустыня
Разверзлась снова предо мной.
Но я не стал страдать уныло,
А вспоминал лишь образ твой.
Я вспоминал, волна играла.
И ветер пел печально мне.
А ты из волн морских вставала
При желтом свете, при Луне.
Ничто не может разлучить
Любовь взаимную, навеки
Сердца связует чувства нить,
Хоть смерть смыкает наши веки
Просторно море предо мною
В ночной раскрылось тишине.
Когда –то я гулял с тобою
На этом бреге; скучно мне…


Рецензии