Летний вечер

Я с тобою по городу иду
  Вечерком и летним и душистым.
    Я за руку мечту свою веду.
      Ты - моя надёжнейшая пристань.

Зажгутся в переулках фонари,
  И жара покинет все бульвары.
    О любви и о счастье говорит
      На скамейке той каждая пара.

Солнце скроется снова до утра
  За домами, крышами, проспектом.
    И как прекрасны всё же вечера.
      Ветерок качает в парке ветку.

Из фонтанов холодная вода
  Освежает любимый мой город.
    На площади огромные тогда
      Возвратится ночной, лёгкий холод.

Зажжётся высоко где-то луна,
  И подруги сразу её - звёзды.
    Этим вечером ты одна нужна,
      Мне нужна, будто вода и воздух.

Я с тобою по городу иду,
  И луч солнца скоро уж погаснет.
    Да я с тобою через всё пройду!
      Ведь любить тебя хочу я страстно!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии