На небо вечер вскинул покрывало...

На небо вечер вскинул покрывало.
Тень от заката на крыльцо легла.
И дверь моя тебя не задержала,
Она весь день ждала, ждала, ждала...

Она весь день скрипела под рукою,
И вдруг замолкла, будто умерла.
Ты входишь в дом как тайна тишиною,
В душе огонь, на каблучках зола.

Ты входишь в дом то солнышком, то тенью.
Победный туш и чёртики в глазах.
И я дышу тобою как сиренью,
И я тону в надеждах и мечтах.

Мне никогда тебя не будет много,
Не в Рим ведут сердечные пути.
Забуду напрочь в мире все дороги,
Где ты не сможешь до меня дойти.

Скользят по шёлку волосы и руки,
Придуман мир развратницей Луной.
Не нужно мне веселья или скуки,
Когда они не связаны с тобой.

Благословлю любую непогоду
И воспою обычный день земной,
Лишь только б ты в любое время года
Была со мной, всегда была со мной.

Махнул рассвет в окошко опахалом,
Когда моё ты сердце унесла.
И дверь моя тебя не задержала,
Она всю ночь ждала, ждала, ждала...

22.07.2016г.


Рецензии