Бывает ли отдушина в тоске?

Бывает ли отдушина в тоске?
От серой старости, в потертом пиджаке,
от бороды неряшливой, что пахнет,
от жизни, что висит на волоске,
когда ничто уже не манит и не ранит.

Бывает ли отдушина в тоске?
От выпитой до дна рюмашки водки,
от замутненной радости в вине,
от седины не скрытой на виске,
от взгляда глаз, давно безвольно-кротких.

Бывает ли отдушина в тоске?
Когда хандра, владея не отпустит,
и давит грудь угрюмостью больней,
склоняя все к смирению и грусти,
в бессмысленном к тому ж потоке дней.

Бывает ли отдушина в тоске?
Где гаснут краски лет воспоминаний,
где хочется рукою на листке,
оставить некий след своих желаний,
как волны мимолетно на песке....

Бывает ли отдушина в тоске?


Рецензии