Музы

МУЗЫ


Минутной страсти наслажденье,
Экстаз возвышенной любви,
Красот волнующих виденье
И свет сверкающей зари -
Все это будит чувство; музы
Ко мне слетают с облаков,
Готов отдать я все за узы
Рядов гармонии и слов.
Готов любить и быть любимым,
Петь песни ночи напролет.
Святыми силами хранимым,
Я музам вверю свой полет.
Я вверю им свое сознанье
И мыслям волю дам, мечте
Назначу тайное свиданье,
Забыв о черствой суете.
Один сижу в тиши великой
Пишу, слова бегут за мной,
С неувядаемою силой
Я созидаю образ твой.
И вспоминаю глаз печальных
Чудесный и лучистый свет,
А по щеке бег слез хрустальных,
Улыбки трепетный рассвет.
Минутной страсти наслажденье,
Экстаз возвышенной любви.
Красот волнующих виденье
И свет сверкающей зари.
Все это будит чувство, музы
Ко мне слетают с облаков.
Готов отдать я все за узы
Рядов гармонии и слов…

2003 г.


Рецензии