Уходит время лёгкого веселья

Уходит время лёгкого веселья,
Весь мир от напряжения страдает -
В одной стране, в другой народ рыдает,
А в третьей процветают доллар, зелье.

В четвёртой ходит каждый с автоматом!
В России, слава богу, есть ракеты,
И песни сорок пятого все спеты,
Осталось стать американским Штатом.

Но нет! Россия ссорится с соседом!
Пока ещё Россия - не агрессор!
И пальцем в карту тычет зря профессор -
России Власть идёт по миру следом.

В России дух расцвёл сегодня божий,
Народ желает быть от зла свободным!
И, кажется, Китай стал братом сводным,
Врагам осталось жить в пределах дрожи.

А что же делит мир? Земные недра!
И нефть, и газ и даже солнца ветер
Рождают распри в Университете,
Что изучает ценность ели, кедра!

За золото и платину бей друга!
За нефть и газ руби в куски Европу!
И землю подарите все потопу -
Последняя от дьявола услуга.

А как вернуться к мирной, славной жизни?
Об этом Ванга что-то говорила.
Увы, она фантазию творила
Не для побед какой-нибудь Отчизне.

июль


Рецензии