Скажи мне, милый

Не дарит ночька утешенье –
С тобою, милый, говорю...
Пишу спокойно с убежденьем –
Что я тебя... боготворю.

И...  всё во мне согласно с этим,
Но, лишь заря мелькнёт в окне,
Солнца лучи... роняют сети
И... голова уже – в огне!

Со мною...  голос... говорит:
Не делай глупости, не надо!
И сердце ноет и... болит,
Куда девается отрада!

Живу день ото дня, внимая...
Глас рушит все мои мечты!
Он шепчет, не переставая:
Спроси совета у Звезды.

Скажи мне, милый: У какой?!
Чтоб   обрела я свой покой!!!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии