До последнего вздоха

За что меня любить?
За грешный голос?
За блеск очей, которые пусты?
А может за каштановый мой волос,
Иль за забытые, умершие мечты?

За что меня жалеть?
Ведь убиваю…
Порою все благое на корню.
И вот опять Иисуса умоляю…
Пред  Ним свои колени я склоню!

За что меня терпеть?
За песни звуки?
Подаренные тем, кому темно.
А может за протянутые руки?
Поверьте…Мне ведь просто все равно…

Любви и жалости, терпенья не прошу я.
Прошу молитв я о спасении души!
И может ад она тогда минует…
Я с вами до последней сей черты!


2014


Рецензии