Ну кто не жаждал вдохновенья?

Ну кто не жаждал вдохновенья?
Всяк человек его искал.
Как мимолетного прозренья
Его минутно молча ждал.
Но увы, не всякому оно подвластно,
А только тем, кто ждет всю жизнь,
Взывая к музе ежечасно
И поднимаясь в неба синь,
Своею мыслью легкокрылой
Взмывая выше облаков,
В любви признавшись музе милой,
Срывая тяжести оков…


Рецензии