Обречен...

Обречен на невежество павшей листвой,
Обречен на свободу блаженной молитвой,
Воскрешен из забвения тихой молвой,
И повержен на одр острой бритвой.
Белым светом пронзен
И растоптан толпою,
Как кумир вознесен
Но оставлен тобою.
В час заката, восхода.
В час мечты и борьбы
У великого свода
Своей странной судьбы.


2003 г.


Рецензии