Как одинок пророк

Как одинок пророк среди людей,
Так одиноко бремя расставанья.
Ты не шепчи заученно признанья,
И о любви не говори при ней.
Как одинок бывает человек.
Так одиноки мысли дорогие.
Так не молчи на бреге буйных рек,
Ее уже заметили другие.
Другим признанья легче говорить,
С другими легче справиться с судьбою,
Но тяжелей всего мечту творить,
Когда все мысли связанны с тобою.
Так одинок, печален и жесток
Мой мир суровый, пламенное сердце,
Таков удел мой и таков мой рок,
Не говорите мне, что дело в перце…

2003 г.


Рецензии