Темнеет лес

Темнеет лес, в его молчанье
Я нахожу один покой.
Но скоро, скоро расставанье -
Я окажусь в стране чужой.
Там нет ни рощи, ни свободы,
А только лишь унылый мрак
Воспомню ль я черты природы,
Или забуду, может так?
Когда усталый, одинокий
Я буду средь могил ходить.
Воспомню ль я свои невзгоды
И счастье, может, может быть.
И свет зари, и звезд искрящих
Воспомню ль чудные черты?
А может быть, орлов парящих
Я буду проклинать? А ты.
Мой друг, воспомнишь ли с печалью,
Как я с тобою пировал,
Как у подруги под вуалью
Я губы страстные искал?


2002 г.


Рецензии