Огонек веры

Запутавшись в клубке страстей и страхов,
Пустых обид и жалости к себе,
Отчаявшись, начну молить и плакать
И в помощь призывать Тебя ко мне.

Господь,Заботливый и Святый,
Неслышно двери сердца отворит,
Войдет, Собою душу обогреет
И в ней лампадку веры затеплит.

В который раз себе я обещаю
Хранить в душе сей святый огонек.
Я верю-он от горестей избавит,
Я знаю-он в пути меня спасет.

И вновь шторма обид и поражений,
Когда душа застынет на ветру,
В какой-то миг отчаянья и лени
Я вновь свою лампадку не спасу.

И снова на коленях и с молитвой
Прошу Тебя,мой Господи,приди!
Прости меня, прости и не остави,
И вновь во мне лампадку затепли!


Рецензии
Ольга! Проникновенные стихи! Пусть Ваша лампадка всегда помогает! Храни Вас Господь! С теплом, Ирина.

Ирина Даршт   07.06.2020 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Теплых и радостных денёчков!

Ольга Точенникова Росте   07.06.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.