Прозрение чиновника

В чиновники высокие я рвался,
Карьеры  страстно домогался,
Чтоб в кресле важно восседать,
Свою натуру возвышать.

Кривил душой и ублажал начальство,
Никчемный выполнял приказ,
Терпел презренье и нахальство,
Глотал обиды много раз.

От долгих лет вилянья в кресле,
Нажил себе я геморрой,
Страдал от зависти, бесчестья…
В раздумья уходил парой:

Зачем мне чин, зачем карьера,
На что ее я променял,
Не взвесил раньше счастья меры
И в жизни много потерял.

К чему чины, к чему награды,
К чему фальшивые парады?
Зачем, зачем кривить душой
И издеваться над собой?

Ах, если бы вернуть все вспять.
Я мог героем бы блистать,
С любовью, счастием играть,
И честолюбием дерзать.
Быть может был бы Дон Жуаном
И сердцеедом, хулиганом.

А в прочем, все ведь может быть,
Про геморрой бы позабыть,
Найти красотку молодую,
И жизнь затеять удалую,
Что потерял все наверстать,
Счастливым человеком стать!


Рецензии
У чиновника врят ли возникнут такие благие
мысли.

Любовь Исак 2   17.01.2018 22:20     Заявить о нарушении
Напрасны сомнения,Любовь!
В театре жизни все может быть!
Благодарю за визит и вдумчивый подход к теме!
Желаю удачи во всем!
С уважением

Марк Горбовец   19.01.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.