Город - мечта 2

Здравствуй, странник и бродяга!
По площадкам Рифмограда
Провести тебя хочу,
Всё, что знаю, покажу.
Центр - площадь, а вокруг
Управлений целый круг.
Административный центр
Мы оставим в стороне.
Напрямик жилой район.
Разнолик фасадом он:
Домик "шляпа", дом "цилиндр",
Дом "рубанок", домик "винт",
А один поэт-мастак
Буквой вывел особняк.
В место крыши буква "А",
"П" - фундамент, "Т" - труба.
Там где стены - буква "О"
В серединочке - окно.
Домик "парус", дом "ладья",
Терем, замок и изба.
Каждый житель, по душе,
Выбирает дом себе.
В нашем городе стихов
Нет похожих двух домов.
Много разных тупиков,
Где беседки у прудов.
Заходите. Вот мой дом:
Прост, увитый весь плющом.
На веранде самовар,
В чашках чай, над чашкой - пар.
Отдохните здесь чуть-чуть
И опять продолжим путь.
Необычных улиц много,
Перечислю вам немного:
Небывалая, Лихая,
Балагурная, Шальная,
Хоровая, Белый свет,
Не полученный привет
И таких названий дивных
Сотни, может быть и тыщи.
Мы пойдём своим путём,
Кто отстанет - подождём.
Мы на улице Ямбской.
Дальше садик городской.
Это мой любимый сад,
Я о нём писал, в тот раз.
Дале улица Морская,
Пристань, с яхтами, большая.
От причалов корабли
Ходят в разные концы
И везут они по свету
Сочинения поэтов.
Кораблям дают салют
И домой, обратно, ждут.
Продолжаем дальше путь.
Задержу на пять минут.
Покажу одно из мест,
Где диковинок не счесть:
Чуть вдали, где нет ограды,
Два поющих водопада.
Льётся музыка рекой,
Но не водною струёй.
Утекает водопад,
по каналам, в дивный сад.
Тронь поток любой рукой -
Станет музыка другой.
От заката др зари
Льётся музыка души.
Взяв левее, в стороне,
Наш музей, на островке.
В нём забавного не счесть,
Домовой и то там есть,
А экскурсии ведут
Две кикиморы и "плут".
"Плут" - Сатир, который сам
По крупицам собирал:
Экспонаты, документы
И старинные фрагменты,
Утварь, рукописи, пыль,
Небылицы, сказки, быль.
Говорят, запасы даж
Превосходят Эрмитаж.
Может быть, мои друзья,
Мы заглянем и сюда.
Вот и всё: экскурсий час
Подошёл к концу у нас.
Приходите к нам ещё,
Не обхватишь сразу всё.
Заходите. Ждём. О"кей.
Ваш экскурсовод - Андрей.

 
 
   


Рецензии