Мой край

Мой край

Люблю высоких гор вершины,
Чудесный край озер и рек,
И вы, холодные стремнины,
Воды прозрачной быстрый бег.
Все ум приводит к размышленьям:
И белой чайки громкий крик,
И я в созвучии с твореньем
Влюблен в глубокий наш язык.
И рад когда ухою пахнет,
И дикий зверь в лесу ревет,
Когда огонь горит и чахнет,
Его тепло во мне живет.
Небес неяркие созвездья.
Холодный ветер, облака,
Цветов прекрасные соцветья,
И рек просторных берега -
Мой дикий край, ты так чудесен!
И я слагаю про себя
Во славу жизни много песен,
И восхищаюсь, все любя…

2002 г.


Рецензии