Бессмертный полк

I

Ветераны войны, вас почти не осталось:
В небеса поднимается  клин журавлей.
На защиту Отчизна в поход посылала
Самых лучших своих сыновей.

Припев:

Бушует майская сирень
Неудержимо на планете,
Мы все хотим в колонны  влиться,
Сыновний выполняя долг.
Бушует майская сирень.
Шагают  взрослые и дети
Над ними дорогие лица –
Идет в века Бессмертный полк.



II

Все  проходит, гласила извечная мудрость,
Но ничто на Земле без следа не пройдет.
И страна не забудет июньское утро,
Когда черным казался восход.

Припев:


III

Мы шагаем в едином строю по планете,
Славный праздник не смеет никто омрачить.
Мы все вместе идем, мы все живы на свете,
Нас с Победою не разлучить!


Припев:

Бушует майская сирень
Неудержимо на планете,
Мы все хотим в колонны  влиться,
Сыновний выполняя долг.
Бушует майская сирень.
Шагают  взрослые и дети
Над ними дорогие лица –
Идет в века Бессмертный полк.




Мой отец, Бурдаков Александр Федорович, был инвалидом  Великой Отечественной войны I группы, почти ничего не видел, умер от ран... я, как и многие, была задета войной.


Рецензии
Что людским сердцем с детства впитано (личными впечатлениями или по рассказам),то не отнять... Память бессмертна! СПАСИБО за песню. Я желаю Вам, Галина, от всей души ПОБЕДЫ в конкурсе "Георгиевская лента" (где Вы уже в финалистах!)!!!

Уралова Татьяна   07.05.2020 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Наберите, пожалуйста, в поисковике "В нашем крае не было войны". Я уже победила!

Стоянцева Галина   12.05.2020 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.