Островец

Он одиночество чувствует остро, ведь
Здесь он один -- одичалый на век вперёд.
Колет название города "Островец" --
Остров, который уже не покинуть вброд.

Паузы тянутся медленно, ночь пьяна,
Где-то в траве заливается саранча.
В городе Минске вторая, как есть, жена
Ждёт не его, а какого-то махнача.

Что ему крики загульных, соседа храп? --
Скотчем залит и залеплен до уха рот.
Он понимает: здесь каждый четвёртый -- раб,
Третий -- гэбист, а второй ни за что умрёт.

Смерть не страшна: с ней встречались в бою деды,
Песни слагали, и новых вели на смерть.
Дайте ему после смерти глоток воды
В городе с острым названием "Островец".

22.07.2016
Astravets


Рецензии