Лето посреди зимы

Бродит где- то лето
посреди зимы,
Брошено, раздето,
горе горемык.
Из опавших листьев
связанна ей шаль.
Низко небо, близко,
плачется душа, -

Я ль не грела землю,
ночи не спала?
Почему же дремлет
на полях зима?
Я просила осень,
не смыкая глаз,
Постеречь, не бросить,
не сходить с ума

В бесшабашных плясках
в пьяных облаках
И не верить в сказки
сони- октября.
Зыбкого забвенья
в вёдро не искать,
Между тучек с ветром
ум не растерять.

За зимой - не лета,
очередь весны,
С ночи до рассвета
месяцы пьяны,
Кто придумал только
сменный тот сезон,
Эх, моя бы воля,
прогнала бы вон.


Рецензии