Я вновь забыл...

 

Я вновь забыл ту сторону земли,
Куда мы попадаем после смерти.
Там бродят озабоченные черти
И облака снуют как корабли.

Но объясняя это забытьё
Гримасой недоразвитого мозга,
Свистит над нами праведности розга
И рабский кнут берется за своё.

Смотря ночами в омут между звёзд,
Мы прилагаем новые усилья,
Чтоб рассмотреть сияющие крылья
Птенцов иных, не нами свитых гнёзд.

Мы все уйдём. Но только в те края
Где ждёт Икара новая попытка.
А здесь порода моется для слитка
Очередного круга бытия.

                22.07.2016г.


Рецензии
Очень сильно. Очень понравилось.

Александр Саша Петров   09.01.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Это стихотворение дорого мне.

Дмитрий Зотов 07   17.01.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.