Ракушки

Много в мире нашем рек, речушек,
Склонны в пору зимнюю ко сну.
Как-то я с собой привёз ракушки,
Съездив ненароком на Десну.

Глядя на блеск вод заворожёно,
Не сводя глаз с ряби ни на миг,
Временем, как краской, убелённый,
Восседал перед водой старик.

Лучше нет, считается, на свете,
Чем, отставив думы и дела,
Наблюдать, как гонит волны ветер,
Словно  хлам разбитого стекла.

Подарил мне тот старик ракушки:
Мол, гость добрый, будет память пусть,
О местах, где старики, старушки
Помнят Русь, спасительницу Русь.


Рецензии
Замечательные строки, особенно последние про Русь.

Ольга Кажарская   30.07.2016 01:58     Заявить о нарушении
Доброе утро, Оленька! Мы - два патриота. Это уже сила. Всего-всего!

Владимир Зюкин 2   30.07.2016 08:16   Заявить о нарушении