Скрипач играет в переходе

Скрипач играет в переходе
О непрошедших перевал.
Его тоска чужая вроде,
А бьёт шрапнелью наповал.

И я иду в дыму забвенья,
В бреду несбывшейся мечты,
Искать кусочек вдохновенья
В величье вечной красоты.

Бессмысленно бежать за славой
В безумстве нынешнего дня!
Дворцы и парки величаво
С усмешкой смотрят на меня.

И неба вечная безбрежность
Глядит на Землю свысока.
И зов несбывшейся надежды
Доносится издалека...

По Петербургу эхо бродит
И улетает в небеса.
Скрипач играет в переходе
И свято верит в чудеса.


Рецензии