Человечек жил на свете

Человечек жил на свете,
Внешне добрый и простой.
Страсть свою в одном предмете,
Прятал он от всех рукой.
Он боялся деньги тратить,
Научился лишь копить.
От не знанья меры "хватит",
Стало некуда ложить.

Всюду деньги, деньги всюду,
Под паласом в пять слоёв.
И на кухне всю посуду,
Мелочишкой до краёв.
От забот нередко хмурый,
Жизни мало, нужно две.
Было б можно, то купюры,
Прятал даже в голове.

Как судьба его удачно,
Подттолкнула в ту струю.
Где землИ гектары смачно,
За бесценок продают.
Он урвал, не спал ночами,
На семи запорах дверь.
Годы смуты за плечами,
Он теперь миллионер.

А душою не бездельник,
Но судьба...не говори.
Ручеёк к нему из денег,
За аренду той земли.
Только денежку не тратит,
Ходит в старенькой куртейке.
Всё боится, вдруг не хватит,
До рубля одной копейки.

Перед сном задвинув шторы,
До мозолей на руках,
На полу бумаги горы,
Даже стулья при деньгах.
Прётся в новый день удача,
И его от счёта прёт.
Слёзы радости не прячет,
Деньги точный любят счёт.

Во, судьба, ниччё не делай,
Звонко капает деньга.
Сердце бьётся и умело
К дЕньгам тянется рука.
Даже если обесточат,
Город весь, ему плевать.
При свечах он может ночью,
Пару раз пересчитать.

И к копеечке копейку,
Да к червончику второй.
Он назло судьбе злодейке,
Рубь не тратит, золотой.
Экономит даже воду,
И под душ два раза в год.
Из лекарств алоэ, сода,
Всё само собой пройдёт.

Не на транспорте, не гордый,
Ходит ножками, здоров.
Ведь асфальт бесплатный, твёрдый,
Нет на нём кондукторов.
Старость прёт, деньгУ не тратит,
Думал вечно будет жить.
Но с "косой" сказала:-Хватит!
От меня не откупить!

-Прока нет твоим стараньям,
Жадность, алчность- грех и знай,
Люди божии созданья,
Но тебе не светит рай.
Умер просто, не страдая,
Как булгаковский герой.
Под колёсами трамвая,
Мелочь в звон по мостовой...


Рецензии