Притушеный костёр

               Притушенный  костёр.

Костёр  пылал  ещё  вчера,
Под  звон  гитар  и  голос  юный,
Но  сединой  легла  зола,
Жар  угасал,  смолкали  струны…

Волшебна  ночь  у  шалаша!
Как  много  в  ней  любви  и песен!
Костёр  залили,  но  душа
Его  взметнулась  в  поднебесье!

Рождался  день.  Алел  рассвет,
Заботы  новые  пророча,
Вновь  суета  в  потоке  лет…
Где  тот  костёр  и  сказка  ночи?!

Там  под  золой  остался  жар,
А  в  нём  душистая  картошка…
Костёр  не  тух,   кого-то  ждал,
Хотел  согреть  ещё  немножко.

Не  дай  вам  бог  в  любой  дали
Костром  притушенным  остаться:
Ещё  есть  жар,  но  все  ушли
И  никогда  не  возвратятся!!!

                19.07.2016.


Рецензии