Опять сирены завизжали

Опять сирены завизжали,
Больного скорая везет.
А санитарка с медсестрою
В реанимации их ждет.

Дежурный врач его осмотрит,
Команду даст больной уж тут.
Катетер ставят и систему,
Кардиограмму,кровь берут.

Больному резко станет хуже,
Врач  интубирует не ждет.
И кислородом больной дышит,
Врач надо,сердце заведёт.

Родные плачут в коридоре,
Переживают ,что и как...
А жить так хочется  не  в горе.
И смотрят на часы тик-так.

А в это время вызывают
Анестезиста и врачей.
С больным,что делать все решают
Куда его и будет чей.

Рентгенограмму,подключичку,
Уколы делают не ждут.
И вот больному чуть полегче,
Все пот смахнув легко вздохнут.

Врач отдышавшись выйдет к близким
Их успокоит,объяснит.
Что предстоит им всем в дальнейшем.
Подробно скажет ,разъяснит.

(Слова написаны на мотив песни "На поле танки грохотали" по заказу коллег из реанимации .)


Рецензии