Наконец, на пенсии бабушка Яга...

Наконец на пенсии бабушка Яга.
Жить мечтала весело, да болит нога.
Доктор в поликлинике выписал рецепт.
Мол, лекарство редкое, лучше в мире нет.

Жаль, в аптеках русского средства не нашлось,
А за импорт выложить пенсию пришлось.
Затянула старая туже поясок.
Ждать до новой пенсии целый месяцок.

Получила денежки пятого числа.
Снова в дом нелегкая гостя принесла.
Хоть изба дырявая, а платить то- в срок!
Попросить хозяева могут за порог.

Половины денюжек и в помине нет.
Змей Горыныч требует оплатить за свет.
А нога, проклятая, ноет день и ночь.
Средство то хваленое не смогло помочь.

Собиралась старая съездить на моря,
Жить мечтала барыней, оказалось-зря.
Получила пенсию бабушка Яга.
Ух! Жила бы весело, да болит нога.
 
****

Отзыв от Виктора Игнатикова http://www.stihi.ru/2017/01/21/2203


Рецензии
Пенсионная реформа
Даже в сказках ищет жертвы,
Возраста всё выше норма,
Потому в них все бессмертны!


Константин Совок   19.10.2019 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и экспромт.

Ольга Грубская   18.10.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.