Кому нужна эта война?

Кому нужна эта война?
Что массовые сборы?
Что митинги - полутона?
"Хочу я в ЕВРОгород!"
Поднялся шум. И что теперь?
Уже прошло два года.
Что, стало лучше? Нет. Поверь...
Ищи лучше свободу.

Кому нужна эта война?
Борьба за "власть народу"?
Да нет... Оптический обман,
Иллюзия уродов.
В итоге - президент другой.
Теперь уж он ворует.
Теперь во власти дорогой
Сидит и в ус не дует.

Кому нужна эта война?
За что их всех убили?
За правду, факт, за компромат,
За то, что не купили.
А кто ещё кого убьёт?
Да как всем СМИ сказали,
Так брат на брата и пойдёт,
"Новости" ж показали.

Кому нужна эта война?
Сидишь, трясёшься в страхе...
Зачистка, комендантский час...
И будущее крахом.
Над домом самолёт летел.
Звук выстрела! Ещё раз!
И пять десятков мёртвых тел -
Огня источник, хворост.

Кому нужна эта война?
Последствия - лишь голод,
И людям смерть, болезнь дана,
Смерть тем, ещё кто молод.
Зачем война? За мир! Кто за?
Ведь в мире жить спокойней.
Власть - к чёрту! Скинь на миг туза:
За равенство! По коням!

***

И пусть кто начал ту войну,
Того ждёт мук волна,
За горе тех, кто за страну,
Расплатится сполна!


Рецензии
Марк, за Ваше неравнодушие и боль спасибо! Будем надеяться на лучшее!

Галина Лебедева Шилинг   04.09.2016 12:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо за тёплый отзыв!)

Марк Тютюнник Третий   05.09.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.